Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Wie bekomme ich ein Loch ins Luftgitter?

  1. #1
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    5

    Red face Wie bekomme ich ein Loch ins Luftgitter?

    Hallo.
    Ich habe ein Glasterrarium und möchte eine Lampe befestigen.
    Das geht ja nur an dem oben vorhandenen Luftgitter aus Metall.
    Wie bekomme ich da ein Loch hinein um die Lampe aufzuhängen?
    Mit dem Bohrer haben wir es versucht.Der kommt aber nicht durch.
    Ist es überhaupt ok die Lampe rein zu hängen?
    Oder lieber oben drauf stellen?
    Aber beim Draufstellen ist ja dann Platz dazwischen.
    Nicht das ein Futtertier entwischt.
    Was ist die bessere Lösung?!
    Danke für eure Hilfe.

  2. #2
    Steppenläufer Guest
    Hi,

    es gibt Lampenkästen, die man einfach auflegen kann.
    Bei Lampen, die im Terra aufgehängt werden, muss man einen Schutz vorsehen, so dass die Tiere sich nicht verbrennen können. Ich würde bei solchen Lampen dann auch alles auseinanderbauen, so dass nur ein Loch für ein Kabel gebohrt werden muss. Kannst du das Gitter ausbauen? Wenn nicht, würde ich auf jeden Fall nur eine Lampe auflegen, denn Nirostahl ist nicht einfach zu bohren und zu feilen, das sollte man nicht in Glasnähe tun. Kabeldurchführungen aus Kunststoff hat dein Terra nicht?

    Was wohnt denn im Terra?

  3. #3
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    5
    Danke für die Antwort.
    Kabeldurchführungen sind nicht vorhanden.
    Es zieht eine Bartagame ein.
    Dringt denn das Licht genügend durch wenn ich die Lampen oben drauf stelle ?
    Dann eher auf das Gitter oder das Glas?
    Grüße

  4. #4
    Steppenläufer Guest
    Hm,
    dann brauchst du auf jeden Fall auch eine UV-Lampe, bei denen weiß ich nicht, ob man sie auch von außen am Gitter verwenden kann. Durch eine Glasscheibe kommt UV-Licht fast nicht durch, das geht also nicht. Wir haben bei unseren Wasserschildkröten eine Lampe auseinander gebaut und nach dem Kabeldurchbasteln wieder zusammen gebaut. Und meine Schnecken sind mit einer Beleuchtung via Aquarienabdeckung vollauf zufrieden.
    Tut mit Leid, da kann ich dir also nicht wirklich helfen.

    Ich würde den Hersteller des Terras anschreiben und zu Kabeldurchführungen interviewen.

  5. #5
    Registriert seit
    02.03.2013
    Beiträge
    11
    Unbedingt auf den Schutz achten.

    Ansonsten via Flex ein Loch schneiden?

    Die Ecken aber unbedingt abrunden oder wie auch immer!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Loch in der Sehne
    Von Lucky-Dana im Forum Pferde - Gesundheit & Medizin
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.12.2009, 11:30
  2. Wie bekomme ich in eine Unterschale ein Loch?
    Von pc.lieschen im Forum Kleintiere - Haltung & Pflege
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.08.2009, 08:01
  3. Loch im Fisch
    Von janina12 im Forum Fische & Aquaristik - Gesundheit & Medizin
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 15:42
  4. Haiwels Hat ein Loch
    Von pit66 im Forum Fische & Aquaristik - Gesundheit & Medizin
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 13:55
  5. Loch in der Wand
    Von Mone81 im Forum Katzen - Geschichten und Erlebnisse
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.06.2005, 08:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •