PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : KH-Werte



Pabbles
02.01.2008, 14:32
Hallo,

ich habe seit Weihnachten ein Aquarium....und seit 1 Woche ist es mit Deko, Pflanzen etc. eingerichtet. Der pH-Wert und die übrigen Werte sind alle ok, nur der KH-Wert nicht. Ich kriege ihn absolut nicht runter! Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich den runter kriege ohne auch den pH-Wert zu senken?

LG,

pabbles

Guppsen
02.01.2008, 17:27
warum willst du den kh wet senken ?
Wie ist Nirtit
Das AQ ist noch nicht eingefahren also keine fische rein

Pabbles
03.01.2008, 07:08
Der Typ in der Zoohandlung hat gesagt ein Wert von 15 wäre ok, der Wert bei uns ist aber über 20!!
ich weiß, dass es noch nicht eingefahren ist, hatte eh vor erst in 3 Wochen Fische zu holen

Nitrat ist minimal, aber genug, damit die Pflanzen wachsen können.

Wie gesagt, alle Werte sind ok nur der KH-Wert sprengt alles

Guppsen
03.01.2008, 21:08
das was du geschildert hast ist der nitrat wert ich habe nach NitrIt gefragt, ist der denn auch null ????

Unregistriert
04.01.2008, 08:46
japp, nitrit ist ebenfalls bei null.
Ph liegt bei 7,2
GH bei 15
und KH eben bei über 20

Guppsen
04.01.2008, 13:34
misst du denn mit stäbchen ?

micky80
05.01.2008, 02:03
seit wann kann denn die karbonathärte höher sein als die gesamthärte???

hast du vielleicht was verwechselt? denke eher das die gh 20 beträgt und die kh 15.

lg, micky

Guppsen
06.01.2008, 07:27
seit wann kann denn die karbonathärte höher sein als die gesamthärte???



ich habe mal gelernt das es das geben kann, in einigen gewässern in Südost asien.
Da kann es vorkommen das alle Calcium und Magnesium Ionen mit anderen Natrium ,Kalium Ionen als Karbonate gelöst vorliegen.

Aber das wird ja sicher nicht so in dem Becken sein.

Pabbles
07.01.2008, 11:58
also lesen kann ich noch!!!!

Ja, ich messe mit teststreifen.
Und ja, KH= 20 und GH= so um die 15!!!!

Wenn ihr mir nicht glaubt, könnt ihr ja vorbei kommen und es euch anschauen.
Das wasser bei uns ist eben sch***....

Guppsen
07.01.2008, 15:52
Teststreifen kannst Du VOLL VERGESSEN, die sind für aber auch gar nix gut.

Kauf dir tröpfchentests von JBL mit denen kann man genau messen, mit den streifen versaust du nur dein wasser bzw. deine werte. Viel zu gefährlich und da dann was reinzukippen, da gibt es auch so messkoffer, lies mal in meinen antworten da findest du nen link zu einem, kommt auch später beim messen viel viel billiger als diese streifen.